Мне мучительно утром все

Олег Дождевич
Мне мучительно утром все
Эта чистая белая скатерть
Это небо в серую слизь
И твои разговоры про жизнь

Мне мучителен этот надрыв
Этот выбор в черную вечность
Этот срыв в пустоту на миг
И тяжелые чувства увечья

Пустота за мной точно страх
Липкой белой кружится лентой
Словно мечется по углам
Из растрепанных мелких фрагментов

Я срываюсь уже на крик
В нашей жизни такой нелепой
Я вновь слышу чужой каприз
Ставший образом для поэта