Научи и меня

Сентябрьская Девушка
Снег падал на открытые глаза днем.
В моих мыслях мы с тобой были еще вдвоем.
А потом на голову обрушился лед. Ты исчез,
появился лишь стул, чай и до боли знакомый комод.

Ты в него клал футболку, пропахшую.
Дизадорантом, дымом и духами,
Твоими ядреными слишком духами,
Которыми меня так дурманило.

Я любила твои шутки испанские, твои мысли,
твои скулы, глаза твои. Твои привычки,
особенно, когда кусал меня за губу при поцелуе.
Ты любил, меня за мою талию. За небрежную мою талию.
Ты любил за живот и колени, и за то,
что немного выше коленей.
Ты любил за ключицы ломанные, за губы, за руки,
да за все что угодно - внешнее.
А любил ли ты меня вообщем то?

Я сижу сейчас дома. Пью чай и думаю о тебе.
Ты ведь не "телепат", когда рядом нет тебя.
Ты сейчас где то, а может и с кем то, без меня.
Думаю, я люблю тебя до смерти, а вот ты меня?

Помнишь, мы с тобою сидели в террасе?
Ты рассказывал смешные истории, а я игралась твоими волосами.
Мы не дети солнца, но были счастливы.
Черт побери! Мы были так счастливы.
Мы были.
И больше нет.

Тебе конечно теперь на все "плевать", а в особенности на меня.
Знаешь? К тебе у меня одна просьба, научи и меня.

(с) Сентябрьская Девушка