Наговори, напой мне боль...

Елена Оскина
Наговори, напой  мне боль
Про то, что скрыто пеленою.
Я помню вшитый в страх пароль
И всех, кто хлеб делил со мною.

Я помню споры струй дождя,
Рассвет мечты – надежде ровню,
Обеты нового Вождя.
А как сорвались вниз – не помню.

Весенний аромат свобод,
Игра в зарницу, шум оваций.
Наверно, следом был полёт,
Но я могу и ошибаться.

Очнулись мы уже на дне
До черноты глубокой ямы.
На тонком скользком полотне,
Где стынут рдеющие шрамы.

Щемит в висках, сдавило грудь,
Ни зажигалки, ни огнива.
Клоаки подлинная суть
Смела пространство. Торопливо

Туда-сюда снуют жуки,
Безвольно тишина повисла,
До состояния муки
Измолоты зачатки смысла.

Густая гниль, болотный газ,
Земной аналог преисподней.
Кто отворил её для нас
Уже не выяснить сегодня.

Но боль всё знала наперёд.
Она, поправ забвенья силу,
Поможет вспомнить наш полёт
Из пьяной радости в могилу.