Тебе часто бывает грустно...

Нина Агафонова 1
***

Тебе часто бывает грустно,
Ты, словно побитый дождём,
Цветущий жасминовый куст, но
Я не о том.

Тебе часто бывает больно
От просто неумных людей,
Что грубое скажут невольно,
Не по злобе.

Тебе часто бывает скучно.
Но почему так, скажи —
Тоска с тобой неразлучна?
Ну, что за жизнь!

И редко, так редко можно
К тебе. Всё выходит так, —
Что я в твоей жизни сложной
Никто, никак…