Прошлое не вороши

Вика Мирная
Я знаю, есть правило "прошлое не вороши" -
Не смахивай пыль с осколков воспоминаний.
Но откройте тогда ателье по починке души -
Расстояние и молчание - цианистый калий.
Охрипшим голосом что-то невнятное в трубку.
Вместо лекций писать стихи...
Даже сильный и грубый может стать очень хрупким,
Сломаешь - будет не хорошим, и не плохим.
Он просто будет и все. Ему выдадут новое сердце и волю.
Он улыбаться не будет и будет молчать,
Он не здоров будет, но и не болен -
Ему больше не за кого теперь воевать.

У меня под кожей, увы, не стальные нервы,
И меня цепляют твои интонации.
Я не могу всегда и во всем быть первой,
Мне бы единственной только остаться.