Чем же, чем обычно заканчивается пребывание...

Трофимов Валерий
Чем же, чем обычно заканчивается пребывание в тупике?
Может быть, ощущением безусловной, но не распознанной до конца потери?
Сутки, месяцы, годы, безмятежно старея, уносятся налегке,
Как-то слишком приватно, робко,
                безо всякой шумихи – сквозь окна, двери.
Вот и пыль появляется из ниоткуда по пути в свое никуда,
Подтверждая недолговечность окружающих нас предметов,
Но не все так плохо, не все. Например, вода
Возвращается к нам в виде снега, дождя, не тая секретов.
Существуют вещи, стремящиеся к накоплению вопреки всему,
Скажем, пивная тара, усталость, невымытая посуда.
Существуют люди, сочувствующие Тому,
Кто на самом деле не виден уже отсюда.
И приход весны, неоднажды смущавший ум,
Воркование голубей, воздух, кружащий голову оголтело,
Существуют, как звон в ушах,
                замедляющийся, переходящий в шум,
Все еще узнаваемый, но уже ускользающий,
                ускользающий из души и тела.

2001г.