Афродита

Шабалина Людмила
Купается в море смешливое солнце,
и трогает дно за соленый живот.
Нагая богиня, прищурившись сонно,
стоит по колено в прозрачности вод.
Запутались в локонах белые перья -
остатки вчерашней кипящей волны.
Ну что, Афродита, полшага...и берег...
Смотри: золотятся в песках валуны...

А там, на Олимпе, какие-то Боги,
смеются, как люди, в рассветных лучах...
И ждет тебя будущий муж хромоногий,
свой дом украшает и топит очаг...
Неистово вспыхнув, колышется пламя
в сплетеньи горячечных огненных рук...
А ты...надевай подвенечное платье,
собой освещая полмира вокруг.

Веленьем волшебных, божественных магий
тебе навсегда уготована высь.
В твоем палисаде гореть будут маки,
как символ большой безграничной любви.
А вам что мешает? Вы также идите...
от будней, от скуки, от чьих-то погонь.
Ведь в женщине каждой живет Афродита,
когда в ее сердце пылает огонь!

***
Февраль 2014 г