Где ты, Муза?

Михаил Владимирович Гусев
Не пишу. Не хочу, да и повода нет.
И такая тоска - только впору напиться.
Где же Муза моя? С кем встречает рассвет?
И упорно не хочет мне даже присниться...

В чьих постелях она открывает глаза?
В чьих домах в неглиже беззастенчиво бродит?
Что пытается мне так упрямо сказать?
Только  снова и снова меня не находит...

Нет меня для нее, нет меня для других,
И за это просить мне не надо прощенья.
Пусть лежит на столе недописанный стих,
Много дней ожидая моего возвращенья.

Где ты, Муза моя? Вспоминай обо мне.
Я тебя не зову, не желая тревожить.
Я банально скрываюсь в далекой стране
И клинок поэтический прячется в ножнах.

Как ты там без меня в запредельной дали?
Снова плачешь от радости или печали,
Позабыв те мечты, что когда-то нашли,
Вспоминая мечты, что давно потеряли.