Отдых на троих

Геннадий Гулевич
Погудели, покутили-
С друзьями беленькой попили.
Утром что-то не понять-
Не могу башку поднять
Вроде, пилось хорошо-
На троих почти ведро,
И закуски было море.
Почему теперь у нас горе?
Может, водка не свежа?
Ох! Болит моя душа.
А, может, едою обожрался?
Я уплетать её старался.
Наверно, нас сглазил кто-то
Из-за этого икота,
Из-за этого тошнит
И головушка болит.
Если мы здоровыми будем
Этот случай не забудем
Если будем употреблять
Ни кому нас не увидать.
Не хотим мы больше сглаза
Не достанет нас зараза
Не достанет злое око
Ох! Запрячемся далёко.