С полуночи еще тяжелый мокрый снег...

Трофимов Валерий
С полуночи еще тяжелый мокрый снег
Лениво, но всерьез и без поблажек валит.
И город целый день, не поднимая век,
Лежит, как неживой, холодным светом залит.

Советчики ль, врачи на лестницах стоят?
Глазами донных рыб буравят сумрак двери,
Вдруг самый тихий стук услышат, отворят,
Помогут и поймут?.. Никто уже не верит.

Кому бы рассказать, о том, что на душе,
Пробиться б, прокричать в заложенные уши
О том, о чем не раз все сказано уже?
Все сказано давно!.. Никто не хочет слушать.

Надеешься, тебе чуть больше повезет,
Однажды на тебя посмотрит благосклонно
Судьба, твоя душа к чужой душе прильнет
И ей расскажет все, как чеховский Иона?..

Надейся. Снова ночь, не зажигая звезд,
По кругу притечет из области соседней.
И будет путь сквозь ночь невыносимо прост,
Обычен. Ты такой не первый, не последний.

2002 г.