достать чернил

Диана Дарчиева
               
                Д.Г.
терпким сиропом расплылся по роже,
горстью румянца, пыльцой на щеках -
дикий закат, проростающий в коже.
цоканьем - в каблуках.
я перламутром сойду под улыбку
слоем отмершей февральской хондры.
мне - твои руки, держащие скрипку,
в пору - приносят дары.
горе от гари в зрачках - полулунах.
собственной ночью дышу - дожидаясь.
каждое слово откликнулось в струнах,
в дюнах - купаясь.
медленно-медленно налом и телом
в белом, как пар над горячей рекой,
солнце заходит за грань - обгорелым,
выцветшим перед тобой.