Змея скользящих бликов

Юлия Акатова
Змея скользящих бликов - ночь вползает
Покрыв пятнистой кожею поляны.
Во тьме ласкает на берёзках завязь
Серёжек мелких ветер полупьяный...

Седые тени в проблесках прожжённых
Сплетаются узором своенравным
Спокойствия и воли - обнажённой
Богини чёрной в час её желанный -

На лужицах - бесчисленных подносах,
Где смотрят звёзды, кажется, без страха,
Из глубины в пространство жёлтых блёсток
Пришпиленных на тёмно-синий бархат

Дар свыше - для любимых и счастливых -
Дорожка лунная в цветущих сливах