Я родился в

Ростислав Кольцов
Я родился в двадцатом веке
В небольшом городке в пургу
В той стране "из варягов в греки"
Где полгода земля в снегу
Я родился в каком-то первом
В январе в синеватой мгле
И конечно я был не первым
Новорожденным на земле
Я родился в один из многих
Друг за другом идущих дней
Серых будничных чуть убогих
После елки снежков огней
Таял снег Проходило лето
Новый год наступал опять
Чередой смены тьмы и света
Я взрослел и старела мать
И за сорок лет моей жизни
Столько раз догорал закат
Что порой цветение вишни
Не всегда замечал мой взгляд
И с рождения я свидетель
Исторических перемен
Под скрипение ржавых петель
Звуки музыки из-за стен
И с рождения я пытаюсь
Разобраться в себе самом
И себя сохранить стараюсь
Между явью и зыбким сном
Время пишет строка на строчку
Продолжение пршлых лет
А поставит большую точку
Лишь пробел между да и нет
И уже ничего не будет
А казалось все впереди
Все проходит Так было -будет
Было- будет стучит в груди
Я живу в двадцать первом веке
Так же как и в двадцатом жил
Так же снег ложится на ветки
Я такой же как раньше был