15 08 2012

Ульяна Степановская
Не открывая рта, задаю вопрос,
Не собираясь с мыслями, как нет дела.
Он как-то сам мимо меня пророс:
Это твоих рук тело?

Он сквозь глаза и до глаз до твоих летит
Пусть далеко, пусть еще их надо найти –
Но, добравшись, вольется в пределы –
«Это твоих рук тело?»

Скрестились и раскрестились наши пути,
Кто может знать, встретимся ли еще…
Только я точно знаю, где трудно пройти,
Будет твое плечо.

Как нам вдвоем, мы не знаем, мы не прошли,
Сделали шаг назад, в темноту встав.
Вот о таком Высоцкий сказал: «Друг»,
Я, опустив глаза, скажу: «Так..»

Но о вопросе, который к тебе летит:
Что-то казалось неправильным и несмелым…
Все, исправила: «Любовь моя к тебе  -
Это твоих рук дело?»

15 авг. 12 г.