времена года

Яна Недвига
У каждого времени года
Свой запах ,свой вкус и свой цвет,
Колдует над этим природа ,
Для нас составляет букет.

Зима-это белые розы
В хрустально-оконном окне ,
Чуть тронуты легким морозом
Они очень дороги мне .

Зима пахнет пряной корицей ,
Вечерним огнем фонарей ,
Улыбкой румяна на лицах
Моих беззаботных друзей .

Весна тает талой водою ,
Мимозой и теплым дождем ,
Сердечным топлением природы
И солнцем ,которого ждем .

Медовой травой пахнет лето ,
И ландышем пахнут леса ,
Клубникой и ранним рассветом ,
Тревогою пахнет гроза .

Букетом из астр пахнет осень ,
Темнеет небес бирюза ,
Дождливым и яблочным утром ,
Дрожит на березах роса.

У каждого времени года ,
Свой запах ,свой вкус и свой цвет
Волшебная фея-природа
Составила этот букет!