Дождь

Илья Межин
Дождь стучится в окно,
Разрушая тишину крыш,
Дождю всегда все равно,
Бодрствуешь или спишь,
Есть ли что-то за душой,
Есть ли вообще душа?
Оставляет следы дождь на окнах не спеша...

Теплый ветер подует в лицо, на твоих щеках капли... дождя...

Что смывает асфальт,
Размывает следы
И дождю не жаль,
О чем жалеешь ты...

Разрушая тишину, рвешь бумагу на куски,
И в преддверии темноты сжигаешь мечты...
На части, с белым пеплом, унесенные ветром, зажженные мечты,
Маленькой вспышкой сгорят, ты еще дышишь и...

Капли дождя размывают следы, разрушают асфальт, спрячут слезы...

Мокрые глаза,
В мыслях суета,
Это не слезы, но да,
Это капли дождя...

Что смывает асфальт,
Размывает следы
И дождю не жаль,
О чем жалеешь ты...