Буквы алфавита

Олеся Пасечник
Среди сказочных лесов дом стоит перед дворцом.
Кто же в доме том живет, носорог иль бегемот?
Раздается смех вокруг, гам и шум, а так же стук.
Нам пока никто не виден, приоткроем дверь, увидим:

А и Бе пошли гулять, Ве решила постоять.
Ге играет на трубе, Де рисует на столбе.
Е И Ё играют в салки, Же играет в доголяки с буквой Зе, а Ка еЛ еМ букву Й забрали в плен.
еН и О кружа’тся в танце, Пе еР еС загнули пальцы:
Раз, два, три, четыре, пять, букву Те идем искать.
У и еФ нашли ежа, Ха и Це нашли ужа,
Ча, Ша, Ща несут ерша, Э Ю Я у шалаша
Ищут буквы не спеша твердый знак Ъ и мягкий знак Ь
Также букву Ы  в кустах.
Вот как весело живут буквы на просторе
Скоро будем изучать их, ребята, в школе.

25.02.2014