Каждый год в этот день. Жертвам Ходжалинской траге

Лейла Бегим
Каждый год в этот день все становится пасмурно-серым.
Солнце прячет лучей золотистых густую копну
Под косынкой тумана, и грусть обретает вновь меру —
Понимаешь, что ты — сколько лет у обиды в плену.

Каждый год в этот день тишина рвется стянутым нервом,
Наполняя слезами безмерную чашу Любви.
Ты спешишь на поклон к ходжалинской трагедии жертвам
И возносишь к могилам подснежников скорбных венки.