Я буду ждать

Михаил Владимирович Гусев
Я буду ждать и жизнь и час,
Пока ты в облаках витаешь.
Писать тебе стихи про нас,
Которых ты не прочитаешь.

Я буду ждать в жару и в дождь,
Что ты когда-нибудь проснешься
И если даже не придешь,
То, может, просто обернешься.

Ища в толпе мои глаза,
И, вслед за сбившимся дыханьем,
Рванешься ты ко мне,  назад,
Соря словами оправданья.

Слова твои мне не важны,
А ты сама - полоской дыма
Средь тех, что вроде бы нужны,
Но до сих пор недостижимы...

Я буду ждать в любой стране.
Скитаясь, словно царь без царства,
Пока ты вспомнишь обо мне,
Придешь и тихо скажешь: 'Здравствуй!'