Это не просто...

Мила Суворина
Двадцать лет одиночества — это не просто:
и дум и забот затвердела короста.

...а мне бы таланта писательства где-то
да взять под залог недопетого  лета...               

и я обещаю большие проценты -
и всё оплачу до последнего цента,

и выдать сумею трактат одиночества,
но если удастся осилить пророчество.

И... если мне этого сильно захочется!

---

Одиночество – горб, окаянная ноша.
думы — шрапнель.
Радость - в крошево, в крошево, в крошево...
Солнце в окне ли, дождь, туман ли, пороша -
это во мне.

Сердце в заплатах,
душа — не закрытая рана...

С ним не расстаться ни в трезвом обличье,
ни в пьяном - до неприличия быт мой с изъяном.


25 февраля 2014