От созвездия лебедя

Ульяна Степановская
Тебя не хочется сокращать, твое лишь полное имя – громом
Разносится. Не получится упрощать - ты только с пеплом и болью полон.
Не уверена, что тебя возможно любить – но восторженно о тебе молчать
Можно.  И, на секунду остановившись,  -  год  благоговейно стоять.
Ты и тяжел, и скользок, и муторен, и тоска твоя мне под ребра скользнет кинжально,
Но голос твой взбаламучивает что-то глубное. Глубинное, сердечное, отчаянное.
Под тебя хочется встать, как под водопад Виктория (может, зря ему дали такое женское имя?)
В тебя хочется вскочить как в последний вагон, как в бездну, беззвездное небо синее.
Вскочить, замерзнуть и никогда не согреться. Быть бессильной.


2012