Гостья

Алёна Раннева
Недавно мне стало тревожно немножко:
Ко мне залетела корова в окошко.
Сапожки и шляпку поспешно сняла
И прямо в гостиную смело прошла.
Журнал полистав, протянула: «Му-му!»
Понравилось видно корове в дому.
Она расстегнула лиловый жилет,
А я пригласила её на обед
И свежих ромашек в саду нарвала.
Корова от радости петь начала!
И вдруг мне на ушко шепнула корова:
– Спасибо, хозяйка, я счастлива снова,
Душа моя в доме у вас ожила,
Мне так не хватало любви и тепла…

Как мало, порой, хочет даже корова,
Немного любви и два ласковых слова.