Тренер метателя копья

Арон Менц
Ох, весёлое занятие - спорт!
И я пользовался этим всегда.
А сегодня точно будет рекорд.
Я уверен в этом, как никогда! то

Что я только тут ни предпринимал -
Корме допинга, конечно, - да всё!
Лишь бы вырвался мой Леха в финал
И всадил куда подальше копьё.

Вот он - ходит заведенный, как чёрт.
Тихо бесится, чему я и рад.
Ох, сегодня точно будет рекорд!
Ну и мне тогда повысят оклад.

А других, гляжу, заела тоска.
Я ведь Леху разогрел, как хотел:
Он уже за полчаса до броска
Раз пятнадцать во весь рост пропотел.

Так и рвётся, как безумный, к копью!
Невтерпеж ему - хоть руки вяжи!
А я маслица в огонь подолью:
Покажи им, Алексей, покажи!

Он покажет результат, так-растак!
У него слюна течёт, сторонись!
А как стал точить копьё об наждак,-
Все соперники, гляжу, затряслись.

И глаза его - стекла стекленей!
Я такого не забуду вовек.
Как дождался он попытки своей,
Да как начал с матерщиной разбег!..

Впрочем, сразу объясню, что к чему.
Я ж готовил этот трюк целый год.
Подошёл я в раздевалке к нему
И предпринял сногсшибательный ход.

Нараспев, - мол, говорю чепуху, -
И, приняв непрошибаемый вид,
Я сказал: "Вон, на трибуне, вверху
И напротив - твоя тёща сидит..."

Ой, весёлое занятие - спорт!
И я пользовался этим всю жись.
Только в следующий раз - на рекорд -
Хоть самому на ту трибуну садись.

21.12.96.