Разговор двух котов

Игорь Даньшин
J.S.

Скучая по тебе, представлю - вот
откроет южный ветер настеж двери,
войдёт вальяжно, сизо-чёрный кот,
за ним войдёт ещё один, но серый,
и сделав вид, как будто нет меня,
демонстративно лягут у камина,
и созерцая пламенность огня,
один другому скажет: "братец, милый,
хозяйка наша, слышишь, влюблена,
но нам такой сюжет совсем не нужен,
возможно, образумится она,
давай поищем, что-нибудь на ужин.
Ещё ты знаешь, в доме странный тип
нежданно, словно чёрт из табакерки,
возник и нас никто не известил,
а может из летающей тарелки
он вышел, помнишь в небе НЛО
висело, ослепляя ярким светом..."
А я внезапно встал и подошёл,
налил им молока и дал котлету,
потом звоню тебе и говорю,
что завтра самолетом в 8.30
лечу в Москву, ты знаешь, я вернусь!
Открыл глаза. Мне снова всё приснилось...