презираю себя

Маргарита Матвиенко
Презираю себя, научилась,
В показаниях собственных путаться,
Подошла по размеру личина-
С глоткой порванной, тихой услужницы.

Ненавижу себя, поманила,
Простота беспринципного мнения,
С большинством, пью на дне, за - взаимно,
Хоровое освоила пение.

Не смотрю я в себя, мне противно,
Разложение собственной совести,
Выбираю пошире мерило,
Даже в мыслях кричу я вполголоса.
 
Шагом быстрым по тропам шакальим,
Вниз спешу к Колизею условностей,
Сделав вклад в общий банк лжи и фальши,
Жду процентов я бисером, россыпью.