друг

Мухаметзянова Лиля
За окном тишина и печаль,
На часах без четверти полночь.
Кто ты - друг, устремившийся в даль?
Где найдешь бескорыстную помощь?

На стене в фоторамке - она -
Память дней. Ждет твоей ностальгии.
Вечерами с бокалом вина
Сомневаешься в собственной силе.

Почему ты так быстро ушел?
Может быть, затаил ты обиду?
Друга нового может нашел?
Но зачем же бросать в меня мину?

Нож по сердцу - твоя тишина
И вопросы мои - без ответа.
Как ты там? - давят с силой слова.
Где же ты? Я скучаю по лету.

25 февраля 2014