девочка на шаре

Валентина Соловьёва
ДЕВОЧКА НА ШАРЕ

Жизнь – ШАПИТО под куполом цветным,
А я в нём – «Девочка на шаре».
Танцует слон, смеётся мим,
Играет клоун на гитаре.
Я – в ожидании немом
Того счастливого момента,
Когда большой, как снежный ком,
Мне кинут шквал апплодисментов.
А цирк молчит. Он тоже ждёт
И смотрит в круг тревожно-гулко:
«Что? Добежит? Иль упадёт,
не завершив свою прогулку?».
Быстрей, быстрей! Теряю счёт:
Знакомые, чужие лица…
И жизнь бежит, а не течёт.
Я не могу остановиться!
                Дек.2002г.