Ноябрьский вечер

Светлана Березюк
Твой портрет в глазах виднеется,
Отблеск глаз в самом сердце покоится.

Что же такое происходит и делается?
Лучше не знать обо всём и жить, как получится.

Отпускать от себя получается,
Но надолго и длинной дорогою.

То ли это лишь блик в уголках мироздания,
Совпадать в чистом воздухе лишь души сознания.

Выпить кружку вина, опьянеть и отчаяться.
Улыбаться и знать, за тобою не станется.

Ничего не прошу и просить не умею я,
Почему? Не скажу, но ты наверно почувствовал.

Останется освободить мысли от внешних пространств,
И погрузиться в рассеянный транс...