Веселая жизнь

Кирилл Костровский
Придется врать своим потомкам
О том, как весело Я жил.
Что Я смеялся очень громко,
Покуда много было сил.

И сидя в кресле захудалом
Сказать, что Я в гробу видал
Всех тех, кто делают скандалы,
И тех, кто Родину продал.

Седин остатки на макушке
Дают права рубить с плеча.
Сидеть в своей помятой двушке
И материться сгоряча.

А спросит коль юнец игривый,
Скажи мне дед, каким ты был?
Спокойный, дерзкий, или милый?
Энергий полон, полон сил?

И Я скажу, что так и было,
Что был Я парень хоть куда.
Нельзя же внуку врать уныло,
Что жизнь свернула не туда.