Осень ранняя

Уже Пора
Осень пряжей облаков
Окутала крыши и трубы,
Заключила во власть оков
Хваткой своей грубой
Лужицы у берегов.

Круг Луны на зяби водной
Пляшет челюстью зубатой
И клыки зимы голодной
Вдруг узор витиеватый
Выгрызли на кромке лужи,
Чтобы с челюстью Луны
Пасть холодной, белой стужи
Всех кусала за штаны …