В. Х

Анна Грасенкова
Какое странное лицо:
Капризный рот, весь чувства полон,
Что голубиное яйцо -
Овал лица. И взгляд надломан.

Так вот, из сердца янтаря
Того, что быть могло бы птицей,
На землю вытекла заря,
Чтоб Хлебникову присниться.

...И тот торжественно макнет
В разбитый мир краюху хлеба.
И молча трапезу начнет,
Как будто бы расколот не был.

          ___________________
          25 февраля 2014 г.