Осень в 13 ом

Уже Пора
Опять пошли ленивые дожди
И, монотонно морось посыпая,
Они смывают грани впереди
И размывают ощущенье края …

Есть в переходе  шаткость бытия,
Нет четкости и смысла, как в заборе,
Когда не видно в лужах света дня,
А чем-то тусклым отдает в просторе …

В одеждах золотых природы слез,
Озябший и унынием распятый,
Ты не грусти, ведь серость не всерьез -
Невнятно сумрак размывает даты.

Стекают краски с перспективы дней,
Уже туманнее надежд разводы
В обрывках фраз укутанных людей,
И чаще режет слух прогноз погоды.