Она живая! - земля

Вера Гиоргадзе
Она, 
………помалу-мало, 
………………………..как-то оживает,
Столь затяжной зиме –  в прихожей, вопреки:
Уж собралась та,  да всё  медлит… Ну, бывает:
Совсем непросто, просто взять так да уйти….

Ещё и снег не весь сошёл на нет: местами
Кой-где  проталины,  где –   твёрдая вода,
Словно в протест –  в объятьях  тени, еле тает…
Дождаться хочется и ей  что ли, тепла?..

Земля зевает, но готова к пробужденью,
И солнце бережно способствует тому:
Не ярким светом, ну, к чему с утра ей жженье? – 
…уж натерпелась, а к полудню – да, во всю! –
Но! по предписанному марту всё же строго.

Вон и  скворечники –  всё в небо! – Ждут! – Не зря…
А вот  и первые подснежники – немного…
Да  пусть  и …кучка  их,  но –   радостью  глаза 
Лучистой, влажною!  наполнились: 
Жи-ва-я!

Жива!  Жива всё, даже после…

Кровь, земля…
Они не могут друг без друга, что ль…
Кто знает….

…зима, весна….
………………….А мир?
…………………………..   без слёз…?
………………………………………….когда?..


20.02.14г.


https://www.youtube.com/watch?v=haC_8sZt_4o
Красивая  японская песня из «Убить Билла»