Пойми

Шухов Ред
Пойми, Родная, каждый волен выбрать
Как жить, к чему стремиться, как любить
Зачем, сломав себя, из пальцев смерти выдрать
Бегущую, тугую счастья нить

Зачем сражаться, коль никто не ценит
Зачем бежать, когда никто не ждет
Зачем страдать, пуская боль по вене
Зачем молчать, когда весь мир орет

Ты наконец поймешь, что мы свободны
Мы в праве сами выбирать себе мечты
Мой выбор – свет, отважный, сумасбродный
Осталось лишь понять.. На что готова ты?