Две тысячи верст

Любовь Федунова
Как  много - две  тысячи  верст -
Для  грусти, разлук и прощанья.
Как  мало - две  тысячи  верст -
Для  светлого  дня, ожиданья.

Нависла свинцовая  мгла
Над  лесом, рекой  и дорогой-
И грусть  в мое  сердце  вошла
Ночной  бесконечной  тревогой.

Но  мартовский  лучик  блеснет-
И сердце  встревожит  надежда,
Что  вздрогнет  испуганный  лед,
Апрельские  чувствуя  вежды.

Что  майский  денек  недалек-
Сирень  в набухающих  почках.
Зеленый  качнется  листок-
Грачей  обозначатся  точки

Над  вспаханной  жирной  землей.
Она  сберегла  свои  силы,
Чтоб  к свету  росток  молодой
Тянулся  нарядный, красивый.

Чтоб  с веток  пушистой  сосны
Пахнуло  смолой  и  озоном.
Чтоб  полнились  радостью  сны,
А небо - курлыканьем, звоном.

Я жду  тот  таинственный  час:
Небес  распахнутся  ворота,
И счастья  весеннего  глас
Ворвется  в  сердечные  ноты.