Пружина

Елена Добровенская
Нет, не хнычу, парень, а подражаю плеску,
Ревновать разучилась, а петь - едва ли,
Тугая внутри пружина, с треском, с блеском,
Распрямится, выскочит, цинандали

Привезешь из Грузии, облаками
Перегрузишь небо. Весна в природе
Будет гундосить пономарем, стихами
Пачкать землю и ледоходить.

Буду стихи подбирать, ходить без пружины,
Буду с тобой расставаться и веселиться,
Буду на солнце таять вчерашней льдиной,
Буду свистеть на ветке весенней птицей.