рябиновое... или Господи, сделай меня сильнее

Алена Васильченко
Господи, сделай меня сильнее,
чтоб я могла поделиться силой
с теми, кому во сто крат больнее...
Господи, сделай меня красивой, -
сделай красивой, но не бездушной -
чтобы играл на щеках румянец.
Господи, сделай меня послушной:
дай мне дорогу, на плечи - ранец,
кружку железную, слово, как лезвие.
птица чтоб дикая в небе каркала.
чтобы, сорвавшись на темной бездною,
я не отчаялась и не заплакала.

с неба закапали слезы рассветные -
город мой утренний холодом мучили...
сделай меня ты дубовою веткою
в чаще какого-то леса дремучего...
чтобы над кручами - солнца горошина
все озаряла поля поросшие...
Господи, сделай меня хорошею,
чтоб я могла сотворить хорошее...

книгою старою, песней усталою,
словом, в которое душу вкладывать...
или...под окнами - мальвой алою,
чтобы могла я кого-то радовать...
вырасту в чьем-то саду рябиною,
смолы которой, как слезы, точатся...

Господи, сделай меня любимою.
мне нелюбимою - жить не хочется...