Музыка

Алина Цаголова
И словно ленты трепещет на ветру,
кружится, развивается, летит,
и словно шелк струится на свету,
мерцает, и порхает, и блестит.
и словно бесконечная история
звучит в сердцах у тысячи людей,
на разных языках, на разных территориях,
способна переплыть все сто морей.
и словно утро у меня в душе заблещет
она всем пеньем птиц и песнею ручья,
и словно целый зал во мне вдруг рукоплещет,
и словно я познал всю суть у бытия.
в душе разжечь костер она умеет,
и погасить его же шумом всем дождя,
и будет напевать, пока он тихо тлеет,
его тепло в себе еще храня,
и словно солнце же она, словно луна,
она их лик впитала с самого рожденья,
сияньем их, свеченьем вся полна,
она у них снискала вдохновенья
и поселилась в теле у меня,
шумя, звеня и день в меня вдыхая,
тая во мне сокрытые моря,
в душе моей мечты все заклиная,
и никогда погибнуть не давая.