Долюбить...

Диана Романович
Ты, похоже, останешься памятью,
Недолюбленной, недоболеной.
Той свечой, что во тьме спасти могла,
Что тепло несла Обездоленной.

Прокляла тебя недоверием,
Устыдившись своих же помыслов,
Отреклась от благоговения,
Под апостольник спрятав волосы.

Убежать от себя мне хотелось так,
Одержимость молитвой вылечить
В жизнь иную уверенно сделать шаг.
На алтарь, данью, правду выложить.

Ты, конечно, останешься памятью.
И, возможно, так будет легче жить.
Только...Боже, как пахнет папертью...
А желанье одно в груди...ДОЛЮБИТЬ