Молчаливая в сердце тоска

Олег Дождевич
Молчаливая в сердце тоска
Белым светом окутана пустошь
Мы с тобою теперь в никуда
От скандалов в безмолвное чувство

Еще грезятся ваши глаза
Но разлука уже равниной
И как раньше висит луна
В этом мире надежд забытых

И на утро все таже ночь
Мглистой серостью душу тянет
По забыть тебя мне не вмочь
Эти губы меня ласкают

И я знаю что это ложь
Лишь иллюзия состоянья
Но легенду в себе не убьешь
Она манит мечтой желанья

Пошлость пошлость призраком слепит
Твое тело как бархата трепет
Раскаленная муть фантазий
В лабиринтах пыльных увязнет

И останется что то пустое
На душе и в делах не нужных
Друг зажжет сигарету грусти
Затянусь я любовью натужно