Жизнь

Людмила Гульева
Как берёза я, мира частица,
И спокойна, и счастлива тем,
Что летаю порою, как птица,
Посылая привет людям всем.

В мире я, чтобы род мой продлился,
Чтобы дети и внуки велись,
Будет так. Когда мы удалимся,
Чтобы косы у внучек плелись.

Чтобы были красивы рассветы,
Солнца луч, ты всё также ласкай,
И такие простые заветы
Ты, сынок, дальше нас передай.

Жизнь продляется, как это важно,
Значит ты на земле верно жил,
И туннель в конце жизни – не страшно,
Всё понятно, уже отслужил.

Семена на земле прорастают,
Уже поросль дружно цветёт,
И хотя старость время меняет,
Умереть вечность нам не даёт.
2014.