Сестрёнке

Валерий Полежай 2
Как живёшь ещё моя сестрёнка
И от всех большой тебе привет,
Жизнь проходит вроде недалёче
Свет луны, ведь это лунный свет.

И выходишь утром ты из дома,
А бредёшь к хозяйству своему,
У тебя в хозяйстве утки, гуси,
Верный сторож на своём посту.

Ну пускай ты ходишь совсем близко
Прогуляться тоже хорошо.
А на месте дома не сидится,
Так зима, а это не легко.

Ты живёшь в удачливом районе
Далеко твой отчий, бывший дом.
Так судьба забросила нежданно
На Восток, но это ничего.

На Востоке тоже живут люди
Край красивый, чудный и большой.
Здесь тайга, а рядом ходят тигры
И живём мы дружною семьёй.

Недалече сильно шумит море
Волны бьются о берег крутой,
Лес стоит, а ветры тихо дуют
И листва на кроне вековой.

Ты наверно долго ждёшь кого-то
Нелегко одной в другом краю,
Дети редко навещают тоже
Почему, никак я не пойму.

Дома друг есть верный, это Васька,
Он всегда тебя часами ждёт.
Всё расскажет по приходу сразу
При нужде и песенку споёт.

Летом ведь тебя спасает дача
Отвлекает от других забот,
Не грусти, возьми и успокойся
Время ведь своё всегда возьмёт.