ежиное

Синюшкин Колодец
Когда у солнца дел – незнамо чисел-
Топить снега, заглядываясь в лужи.
Чумной и грязный, в перепревших листьях
Весенний еж! Кому он нафиг нужен!
В нору впуская  воздух и постелью
Отныне  это место не считая,
Знай, копошится под ершистой елью
И о своем, об ежицком мечтает.
Житьё – бытьё, жена, детишки, ужин.
Семейных ценностей шкала не запредельна.
Еж  хлопотами внешними разбужен,
Хотя и  спал, казалось бы, отдельно.
Но делать нечего, привычка плюс инстинкты
Диктуют снова  жить и размножаться!
Для эволюции неважно, кем бы,  был ты:
Давай, стартуй! Держите его братцы:)!
И еж-стартёр,    задачу осознавши,
вполне готов решать ее на пять бы,
когда б  туман в колюче-серой  замше,
не нес  за ним  оттоптанные грабли.
Других дорог немыслимо возможных
Ежу не надь, ведь в палевой окраске
Мечта большая ходит  не треножной,
И к ней идти отнюдь небезопасно.
И в этом странном двойственном обличье:
Игольчатом  и  нежно-узелковом
Ежу существованье непривычно
И где-то даже модернистки ново.
Еж,бороздя просторы  интернета,
Из поля зрения мечту  не выпускает,
Его в лесу прозвали бы  поэтом,
Да прозвища обидней не бывает:).