Лёд

Злюка Вредина
Не дышу. Не жива. Не мертва.
Просто сердце совсем не бьётся.
Знаю я, что твоя рука
Только колкой ледышкой коснется.

Не скулю. Не кричу. Не рыдаю.
Только боль я опять проживаю.
А в висках гулко рвутся снаряды.
Снова соль на поджившие раны.

Не смотрю. Только вижу и знаю.
Я чужая. Другая. Злая.
Я бояться до дрожи устала.
И никак не начать мне сначала...

Не умру. Доползу. Поднимусь.
Снова белой пушинкой взовьюсь.
Буду новую жизнь проживать.
Чтоб потом разбиваться опять.

Оживу. Подрасту. Расцвету.
Я травинкой на голом асфальте.
Только где бы достать то платье?
Из зелёного, словно глаза...

Отпущусь. Не люблю я оковы.
В клетках птицы не могут петь.
И вдохну до боли свободы,
Чтоб свободной вовеки быть.

Я убью. Все, что знала. Что было.
Что быльем поросло давно.
Я сожгу в серый пепел потери,
Чтоб однажды ворваться в окно...

24-25.02.2014 © Злюка-Вредина.