Не оставляя...

Алёку
Не оставляя без супруга, судьба сюрприз приберегла:
Почти блондинке пробке в пару –
            бутылку красного вина.
Широк был выбор.  Все достойны: сухое белое, кагор,
страстей вкусивший, толстопузый
            бутыль с шампанским «Дон Периньон».

Без меры щекотали душу хмельной забавы пузырьки.
Её ж, чуть горло подсыхало, 
            в вино кунали все деньки.
Упрямо поджимая губки, она пыталась не глотать.
Супруг с характером строптивым
            отказ не в силах был принять.

Прошли года в сплошном запое. В подвале тёмном выждав срок,
сосуд с вином увидел волю.
            Из плена штопор-принц извлёк.
В его объятьях замирая, почувствовала зов любви.
Недолго длилось счастье это.
            Его в буфет, её в утиль…

25 февраля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но