Бегство от реальности

Костадис Андрей
Любимая игрой компьютерной поглощена.
Часами с ней играя как ребенок,
Я вижу, как она увлечена
Как будто это делала с пеленок.

Как время пролетело незаметно,
Какая радость с милой проводить
Часы в игре: свободно, безответно
Слова ей теплые счастливо говорить.

А рядом бьется жизнь, кипит
И требует большого напряженья.
Нельзя их сопоставить, разум говорит,
Нельзя воспринимать их с равным уваженьем...

Я цель и долг всегда перед собою ставил.
Считал я что без них существованье пусто.
Но по другому жить себя заставил.
И перестал считать, что это гнустно.

Но где-то совесть все еще свербит:
"Ты убиваешь дни, в реальности живи..."
И вновь сама противоречье говорит:
"Нет, поиграй и время дай любви."

Игра и жизнь, реальность, нереальность,
Я очень часто думаю об этом.
Игра как отдых, бегство, новая ментальность?
Я думаю, но не нашел еще ответа.