Чума

Паутина Струн
Я - закрытый на ключ
старый ящик стола,
на котором чернила и стаи туч.

Я - маленькое окно
чердака того дома,
что пьяный старик проиграл в казино.

Я - последний сыра
кусок у семьи,
никогда не знавшей на улице мира.

Я - едкий туман
вокруг умирающей женщины,
чья боль вытекает из множества ран.

Я - вестник зимы
и сотен людей,
сникших от белой снежной чумы.
 
Я - покрытое инеем
солнце, владеющее
сразу всеми и никем.