Цитаты льются из него рекой...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Илье Ильфу*
        СОНЕТ
Илья серьёзным, вроде,
        человеком был:
Работал на заводе,
    честно, авиационном;
И не плохим чертёжником,
      телефонистом слыл...
А в перерывах заражал всех
       "смехом порционным".
Когда же познакомился
      с Евгением Петровым,
То сразу мощно
      заработал их дуэт -
Роман только написан
   и уже сменялся новым.
Герои их нас умиляют
      очень много лет...
"Двенадцать стульев",
       "Золотой телёнок"
До слёз смешат нас до сих пор.
А голос в его краткой
     жизни оставался звонок.
Переживаем мы его
     Судьбы "немой укор".
А фразы Ильфа быстро
      расхватали на цитаты.
Мы ими в своей жизни
     до сих пор богаты!

          *     *     *