Талантам посвящается

Константин Телюшев
По небу плывёт белоснежный фрегат,
Ему несказанно романтик так рад,
По небу плывёт розовый слон,
А это уже романтический гон.

Как много иллюзий в мире безбрежном,
Как много фантазий в уме безмятежном,
Как хочется взять и всё показать,
Но всё же об этом лишь могу написать.

Представьте бурлящую горную реку,
Что путь свой стремительно на камне рисует,
А в волнах прекрасную, милую деву,
Она на волнах так красиво танцует.

Нам чудо дано великое,
Иль может божественный дар,
Фантазия вещь отличная,
Поможет создать и рай и кошмар.

А сколько великих трудов понаписано,
И фильмов отличных сейчас развелось,
Так может суждение всё-таки истинно,
И гениям место всё же нашлось.

Однако как не прискорбно осознавать,
Быть гением ещё не значит высоко летать,
Ведь далеко не каждый в силах то понять,
Что творцов при жизни можно поддержать.

Поэтому они, скитаясь по планете,
Пытаясь донести свою молву,
Блуждают в темноте и свете,
Но многим выпало уйти ко дну.

Как не прискорбно, как не жаль,
Оценят многих только после смерти,
И на глазах лишь слёз вуаль,
Мне очень грустно, вы поверьте.

21.05.2007 г.