письмо жене

Юрий Ковынёв
Как хочется тебя обнять,
          и заглянув в глаза твои,
Слова хорошие сказать –
        всё это будет, только жди.

Ну а пока с тобой родная
        мы неразлучны лишь во сне,
Оставив запертое тело,
            моя душа летит к тебе.

Души свободен тот полёт,
      ведь ей решетки не преграда,
И охраняя твой покой,
         она всегда с тобою рядом.

Во сне она с твоей душой,
     как голубь с голубем воркует,
И губы нежные твои
          дыханьем ветерка целует.

Почувствуй этот поцелуй,
    и сердце ровно пусть забьётся,
Ты улыбнись родная мне,
     и спи спокойно, всё вернётся.

А поутру, когда проснешься,
         душ наших близость ощути,
Всё на круги своя вернётся
           и счастье наше впереди.

Печаль и грусть свою откинь,
      ведь скоро кончится разлука,
И наши души и тела
    вновь обретут себе друг друга.

                Август 2012 г.